Встреча с Министром иностранных дел Южной Кореи

18 апреля 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с Министром иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва.

Руководители внешнеполитических ведомств двух стран обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, некоторым международным и региональным проблемам.

Прежде всего стороны обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках плодотворного саммита лидеров Узбекистана и Южной Кореи 22-25 ноября 2017 года в г.Сеуле.

Как подчеркивалось, принятое главами государств Совместное заявление о всестороннем углублении стратегического партнерства, подписанный в рамках визита солидный пакет документов двустороннего характера общей стоимостью свыше 10 млрд. долл.США вывели узбекско-южнокорейский диалог на качественно новый уровень.

Министры подтвердили взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях и рассмотрели конкретные шаги на этих направлениях.

Глава МИД Республики Корея проинформировала об усилиях ее страны по разрешению ситуации на Корейском полуострове.

Узбекская сторона, в свою очередь, приветствовала проведение межкорейского саммита в апреле текущего года и подтвердила свою неизменную поддержку усилиям Республики Корея по установлению мира, стабильности и безопасности на Корейском полуострове. Выражена уверенность, что позитивные итоги саммита создадут благоприятные условия для дальнейшего развития и процветания Юга и Севера Корейского полуострова и всего региона в целом.

В переговорах принял участие Посол Республики Корея Квон Ён У.

 

УзА

  19.04.2018, 12:47  |    70 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.