Какие формы принудительного труда используются в регионах?

Какие формы принудительного труда используются в регионах?

В Кабинете Министров продолжается совещание, посвященное недопущению принудительного привлечения к общественным работам, повышению ответственности руководителей в этом направлении.

Премьер-министр А.Арипов в своем выступлении раскритиковал наблюдающиеся в областях формы принудительного труда.

«К работам по благоустройству, осуществляемым в селе Жом Нурабадского района Самаркандской области привлечены учителя и врачи не только этого, но и других районов. Кроме того, системный характер приобретает привлечение учителей и врачей к сельскохозяйственным работам. Так, Пахтачинском районе выявлено привлечение работников народного образования к севу хлопчатника.

В Кунградском районе Каракалпакстана директора профессиональных колледжей назначены ответственными за организацию сельскохозяйственных работ.

Директора всех колледжей и школ в Алтынкульском районе Андижанской области отвечают за эффективное использование приусадебных участков, а руководство 9 колледжей Алтынсайского района Сурхандарьинской области систематически закреплялись за виноградниками фермеров.

Преподаватели колледжа привлекались даже к сносу незаконных построек. Подобные случаи зафиксированы в городе Ургенче и Ургенчском районе”.

 

УзА

  19.04.2018, 12:36  |    65 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.