Возвращение Рима и триумф «Ливерпуля» в Манчестере

Вчера состоялись первые ответные матчи четвертьфинала Лиги чемпионов Европы. В них встречались команды Хосепа Гвардиолы, его «Манчестер Сити» и гордость басков «Барселона», которой он управлял совсем недавно. И обе вылетели из турнира.

Молодежь предпочитает модное словечко «камбэк» при определении подобных состояний, когда проигрывавшая команда вдруг возвращается и переворачивает игру. Но мне по душе обычное «возвращение».

Ведомая Де Росси «Рома» на стадионе в Риме показала себя самыми настоящими «волками», которым было некуда отступать после поражения 1:4 в Барселоне. Но некоторые обозреватели назвали новым «императором» не Де Росси, а боснийца Эдина Джеко. Возможно, они правы. Ведь Джеко не только чемпион Англии и Германии, но и лучший бомбардир чемпионатов Германии и Италии, всем памятен его покер в ворота «Тоттенхема». Потом именно он подарил надежду римлянам, когда те проигрывали 0:3, причем два из трех голов забили в свои ворота Даниэле Де России и Костас Манолас.

Казалось, четвертый гол Луиса Сауареса убил интригу в этой паре, но на поверку все вышло не так. Сначала все тот же Джеко порадовал хозяев, уже на 6-минуте открыв счет. А дальше сумели оправдаться за автоголы в первом матче бедолаги Де Росси и Манолас. Даниэле реализовал пенальти, а Костас после углового закрутил головой в дальний угол.

Легендарный Лео Месси пытался восстановить статус-кво, обыграв в штрафной площади кучу защитников римлян, но завершающий удар у него не вышел. «Рома» выстояла и устроила сенсацию. Камбэк так камбэк!

В Манчестере подопечные Гвардиолы очень быстро отыграли один мяч уже в стартовом отрезке матча, когда отличился Габриэль Жезус. Однако на развитие успеха после поражения 0:3 в Ливерпуле у них не хватило пороха. В эпизоде с ударом Бернардо Силвы гостей выручила штанга, а затем арбитр не засчитал второй гол хозяев, посчитав, что был офсайд. После чего во втором тайме египтянин Мухаммед Салах не стал дожидаться свистка после падения в штрафной площади Садио Мане, а убежал к воротам и изящным черпачком похоронил надежды команды Гвардиолы. А Роберту Фирмину наказал защитника хозяев за попытку обыграть раз в раз и добил МС. 1:2 дома и 0:3 в гостях слишком много для звездной команды, без пяти минут чемпиона Англии.

Сегодня сыграют «Бавария» с «Севильей» и «Реал» с «Ювентусом». Мы узнаем, сможет ли «Старая синьора» повторить подвиг римлян, а испанцы отыграть на выезде от «Баварии».

 

Аблай Камалов, УзА

  13.04.2018, 08:52  |    93 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.