Вечер музыки

Вечер музыки

В Государственном академическом Большом театре Узбекистана имени Алишера Навои состоялся торжественный концерт, посвященный Дням культуры Республики Беларусь.

На концерт с участием артистов и молодых исполнителей Беларуси были приглашены представители различных министерств и ведомств, культурно-просветительских учреждений, аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса, поклонники искусства.

3.JPG

Министр культуры Республики Узбекистан Б. Сайфуллаев, первый заместитель министра культуры Республики Беларусь И. Дрига отметили ни с чем не сравнимую роль искусства в укреплении дружбы и согласия между народами, расширении культурно-просветительских связей.

4.JPG

Узбекско-белорусские культурные связи последовательно развиваются. Молодые оперные исполнители, хореографы, музыканты нашей страны успешно участвуют в международных конкурсах, проводимых в Беларуси. Вместе с тем работы белорусских художников и фотографов регулярно выставляются на международных биеннале и фотовыставках в Ташкенте. Специалисты библиотечного и музейного дела, сферы образования этой страны активно участвуют в конференциях, организуемых в Узбекистане.

6.JPG

– Ташкент — город мира и дружбы, — говорит белорусский певец И. Задорожный. – Эти ценности находят свое воплощение и в проходящих культурных мероприятиях. Осенью текущего года в Беларуси пройдут Дни культуры Республики Узбекистан, что послужит дальнейшему укреплению уз дружбы, культурно-гуманитарного сотрудничества между нашими народами.

На концерте были представлены лучшие образцы белорусского музыкального и танцевального искусства, имеющего богатые и древние традиции.

 

Назокат Усманова, Отабек Мирсоатов (фото), УзА

  13.04.2018, 08:43  |    44 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.