В Силиконовой долине откроется «Uzbekistan Work Space»

Основатель компании «Openbucks» (США) Марк Рочман намерен представлять интересы IT-сферы Узбекистана в Силиконовой долине. Договоренность в этом вопросе была достигнута в завершение девятидневного визита в Узбекистан американского бизнесмена, эксперта в области электронной коммерции. Марку Рочману был присвоен статус посла «MUIС» в Силиконовой долине и мировом IT-сообществе, подтвержденный специальным сертификатом.

В ходе своего визита специалист посетил Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Центр развития системы «Электронное правительство», Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем, Инновационный центр по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center», а также ряд отечественных IT-компаний. Общаясь с местными специалистами, он поделился личным опытом, наблюдениями и идеями относительно того, как можно использовать имеющиеся в нашей стране возможности для дальнейшего развития IT-сферы.

В рамках проекта «Silicon Valley Talks» Марк Рочман выступил с лекциями перед студентами университета Инха в Ташкенте, Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий и его филиала в Самарканде. Сотни будущих отечественных IT-специалистов смогли задать свои вопросы и узнать его мнение по поводу реализации их инновационных идей.

Кроме того, как посол Инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center» в Силиконовой долине и мировом IT-сообществе гость выразил готовность поддерживать представителей «MUIC» в США. В калифорнийском офисе его компании в скором времени появится «Uzbekistan Work Space», где узбекские специалисты смогут работать во время своего делового пребывания в Силиконовой долине. Также бизнесмен планирует привлечь к работе в Узбекистане иностранные компании из числа партнеров и клиентов компании «Openbucks», оказать содействие во включении страны в разрешенный список платежных систем и международных торговых площадок.

 

Роман Бондарчук, УзА

  29.03.2018, 09:29  |    54 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.