Презентация узбекских “Камазов»

Презентация узбекских “Камазов"

В столичном Узэкспоцентре состоялась презентация грузовых автомобилей “КамАЗ” узбекской сборки.

В мероприятии, организованном совместно компаниями “Узавтосаноат” и “КамАЗ” (Россия), участвовали представители посольства Российской Федерации в Узбекистане, различных министерств и ведомств, уполномоченных организаций.

4.JPG

Председатель правления АК “Узавтосаноат” У.Салимов, генеральный директор компании «КамАЗ» С.Когогин, генеральный директор ООО «UzAutoTrailer» А.Хожибоев и другие особо отметили, что ускоренное развитие за последние годы сотрудничества Узбекистана и России приобретает важное значение в укреплении взаимосвязей в политической, торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах, последовательной реализации в жизнь проектов, служащих интересам обоих государств.

Договоренность о сборке грузовых автомобилей «КамАЗ» в Узбекистане, достигнутая в ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию 4-5 апреля 2017 года, стала одним из подобных перспективных проектов.

7.JPG

В настоящее время на производственной площадке ООО «UzAutoTrailer» в Джамбайском районе Самаркандской области осуществляется сборка 11 видов этих автомобилей грузоподъемностью от 10 до 36 тонн. Установленные на них двигатели имеют мощность от 240 до 401 лошадиной силы и отвечают экологическим нормам «Евро-3», «Евро-4» и «Евро-5».

В первом квартале текущего года уже выпущена первая партия грузовиков «КамАЗ» в количестве 100 единиц. Производственная мощность завода «UzAutoTrailer» – 1 500 машин в год с последующим увеличением до 3 тысяч в год. Продукция завода «UzAutoTrailer» будет поставляться не только на внутренний рынок, но и в страны Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

18.JPG

– Несомненно, экономический потенциал Узбекистана, создаваемый здесь благоприятный инвестиционный климат, огромные льготы привлекают внимание иностранных предпринимателей и инвесторов, – говорит С.Когогин. – Мы уверены в дальнейшем расширении нашего сотрудничества, совместном выводе конкурентоспособной продукции на внешний рынок.

В рамках презентации демонстрировались различные модели грузовых автомобилей «КамАЗ» узбекской сборки. Посетителей экспозиции также встретил легендарный спортивный грузовик команды «КамАЗ-мастер» — пятнадцатикратного победителя международного ралли-марафона «Дакар» среди мировых производителей грузовых автомобилей.

 

Байрам Айтмуродов, Темур Мамадаминов (фото) УзА

  29.03.2018, 09:18  |    127 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.