В Ашхабаде открылась Национальная промышленная выставка «Made in Uzbekistan»

Туркменистан является одним из стратегических партнеров Узбекистана. В последние годы традиционно дружественные и добрососедские отношения между нашими странами поднялись на новый уровень.

Встречи Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова придали мощный импульс двустороннему сотрудничеству, что проявляется в активно развивающихся политических, торгово-экономических, транспортно-коммуникационных, культурно-гуманитарных связях между нашими странами.

Данная выставка организована в целях демонстрации промышленной продукции и инвестиционного потенциала Узбекистана, заключения коммерческих договоров и партнерских соглашений с компаниями Туркменистана, тесного ознакомления его деловых кругов с научно-производственными возможностями нашей страны. В выставке участвует более 100 крупных промышленных предприятий и субъектов предпринимательства со всех регионов Узбекистана.

В павильонах выставки, состоящей из двух блоков, демонстрируется широкий ассортимент производимых в Узбекистане промышленных товаров, в том числе текстильной, продовольственной, кожевенной-обувной продукции, бытовой техники, строительных материалов и многого другого.

В рамках выставки предусмотрено проведение бизнес-форума деловых кругов Узбекистана и Туркменистана, в ходе которого ожидается подписание экспортных договоров на несколько миллионов долларов США.

В завершение трехдневного мероприятия будет представлена культурная программа с участием мастеров искусств двух стран.

 

Байрам Айтмуродов, УзА

  29.03.2018, 09:14  |    53 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.