Узбекские текстильщики могут продвинуться на рынки Европы

Этой задаче была посвящена недавняя встреча в Ассоциации «Узтекстильпром» с главой консалтинговой компании Global Business Promotion Group.

В Ассоциации «Узтекстильпром» прошла встреча с генеральным директором консалтинговой компании Global Business Promotion Group Мареком Вардэцким. Целью визита было изучение возможностей экспорта из Республики Узбекистан текстильной продукции в страны ЕС, в частности на рынок Польши.

В ходе переговоров нашей стороной была предоставлена информация о развитии текстильной промышленности в Республике Узбекистан за годы Независимости, принимаемые программы по развитию промышленности и перспективы на краткосрочный и долгосрочный период, а также реализованные и реализуемые инвестиционные и социальные проекты в текстильной отрасли, как сообщает пресс-служба Ассоциации.

Иностранный гость отметил высокую заинтересованность в изучении производства, используемых технологий и производимой продукции для принятия решения о возможности закупа в Узбекистане тканей и трикотажного полотна по заявкам польских компаний.

По итогом встречи достигнута договоренность об организации для представителей Global Business Promotion Group ознакомительного визита на предприятия в Джизакской и Кашкадарьинской областях. С последующим обсуждением возможностей по налаживанию сотрудничества.

 

УзА

  29.03.2018, 09:07  |    19 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.