Встреча с министром обороны Беларуси

В Ташкенте 28 марта состоялась встреча министра обороны нашей страны Абдусалома Азизова с министром обороны Республики Беларусь Андреем Равковым.

Были обсуждены вопросы текущего состояния и перспективы развития узбекско-беларусского сотрудничества в сфере обороны, состоялся обмен мнениями по укреплению взаимовыгодных связей в военно-техническом направлении.

Министр обороны Республики Беларусь горячо поздравил узбекский народ с прошедшим всенародным праздником Навруз и отметил рост сотрудничества в военной сфере между двумя государствами.

За короткий период была проделана большая работа по расширению нормативно-правовой базы военного сотрудничества. Подписан Меморандум о сотрудничестве между Академией Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Военной академией Вооруженных Сил Республики Беларусь, в настоящее время реализуется План военного сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран на 2018 год.

В ходе беседы беларусская сторона пригласила военнослужащих армии Узбекистана к участию в ежегодном конкурсе на право присвоения нагрудного знака «Доблесть и мастерство», который проводится среди подразделений специального назначения Республики Беларусь.

Сторонами подписано Соглашение между министерствами обороны Узбекистана и Беларуси о сотрудничестве в военной области.

Гости посетили Академию Вооруженных Сил Узбекистана, где ознакомились с деятельностью учреждения, а также новейшими подходами в области подготовки военных кадров.

В тот же день министра обороны Республики Беларусь Андрея Равкова принял секретарь Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан Виктор Махмудов.

Представители военной делегации Беларуси возложили цветы к монументу «Скорбящая мать» в Ташкенте.

Члены военной делегации Республики Беларусь ознакомятся также с историческими и культурными достопримечательностями Самарканда и Бухары.

 

Аблай Камалов, УзА

  29.03.2018, 08:51  |    85 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.