Подготовка к Международной конференции: обсужден план действий

Подготовка к Международной конференции: обсужден план действий

В Федерации профсоюзов Узбекистана состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международной конференции «Стратегия действий и сильная социальная политика: международная практика и опыт Узбекистана».

Собрание вел заместитель премьер-министра Республики Узбекистан — руководитель комплекса по вопросам образования, здравоохранения, экологии, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта К. Акмалов.

В работе приняли участие председатель Федерации профсоюзов Узбекистана К. Рафиков, члены оргкомитета, руководители и ответственные представители министерств, ведомств и организаций, входящие в соответствующие рабочие группы по организации и проведению вышеназванного международного форума.

На заседании отмечалось, что в соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Республики Узбекистан №113-Ф от 15 февраля 2018 года, по инициативе Федерации профсоюзов Узбекистана в Ташкенте 24-26 апреля будет проведена международная конференция «Стратегия действий и сильная социальная политика: международная практика и опыт Узбекистана».

лого конф.jpgВ конференции ожидается участие ответственных представителей и экспертов из более 50 стран мира, а также представителей дипломатического корпуса, аккредитованных в Узбекистане, международных организаций, зарубежных профцентров. В работе международного форума также примут участие члены парламента, представители судебных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, научных учреждений и институтов гражданского общества республики, представители республиканских и зарубежных СМИ и ИА.

Основная цель конференции — раскрытие роли, сути и значения Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, ознаменовавшей собой качественно новый подход к системе стратегического планирования перспектив государственного и общественного развития страны, жизни общества, презентация опыта Узбекистана в сфере сильной социальной политики, направленной на обеспечение интересов и социальной защиты граждан, изучение опыта развитых демократических стран в данной сфере.

Участники мероприятия подчеркнули, что Стратегия действий является уникальным образцом политического мышления главы государства и народа в укреплении независимости, обеспечении мирной и благополучной жизни, создании прочной гарантии защиты прав, свобод и интересов граждан, построении правового демократического государства, основанного на рыночных отношениях и частной собственности, формировании сильного гражданского общества, обретении Узбекистаном достойного места на международной арене, а также сильной социальной политики, проводимой в стране.

На заседании отмечено, что местом проведения пленарного заседания международной конференции определен конференц-зал «Амир Темур» гостиницы «International Hotel Tashkent», панельные дискуссии будут организованы в конференц-залах гостиницы «International Hotel Tashkent» и Международного бизнес-центра АК «Xalqaro Hamkorlik Markazi».

В рамках конференции в целях ознакомления зарубежных экспертов с результатами работы, проводимой на основе Стратегии действий, планируются поездки по объектам социальной сферы, организациям и учреждениям, а также историческим городам страны.

По итогам заседания оргкомитета участники определились с предстоящими задачами, обсудили план действий, сроки и сферы ответственности.

 

Икром Хасанов (фото), УзА

  29.03.2018, 08:49  |    124 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.