Узбекские текстильщики едут на выставку Baltic Fashion в Ригу

Как сообщает пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром», 12-14 апреля 2018 года предприятия текстильной и швейно-трикотажной промышленности нашей страны примут участие в 23-й Международной выставке текстильной индустрии Baltic Fashion & Textile RIGA 2018 в Риге.

Представители текстильной и швейно-трикотажной промышленности Узбекистана проведут презентации производственного, экспортного и инвестиционного потенциала текстильных предприятий нашей страны.

Участие в выставке будет способствовать продвижению и презентации отечественных предприятий легкой промышленности, инновационных достижений, широкому ознакомлению зарубежных посетителей и участников выставки с научно-производственным потенциалом республики, а также предоставит широкие возможности для различных инвестиционных проектов с латвийскими и международными компаниями.

На сегодняшний день для Узбекистана Латвия является одним из основных торговых партнеров в ЕС. Между нашими странами действует комплекс соглашений относительно промышленного и экономического сотрудничества, содействия инвестициям и их защиты, а также избегания двойного налогообложения.

В Латвии открыто три торговых дома предприятий текстильной и швейно-трикотажной отрасли, которые способствуют продвижению отечественной продукции легкой промышленности на рынки европейских государств. По итогам 2017 года экспортировано текстильной продукции в Латвию на сумму 1,7 млн. долларов.

 

УзА

  29.03.2018, 08:48  |    49 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.