Узбекский эксперт призвал журналистов не ждать чудес от ташкентской конференции по Афганистану

Узбекский эксперт призвал журналистов не ждать чудес от ташкентской конференции по Афганистану

От открывшейся сегодня в Ташкенте международной конференции по Афганистану не стоит ждать чудес, заявил в интервью таджикскому сайту «Азия-Плюс» узбекский политолог, журналист, глава международного пресс-центра конференции Шерзод Кудратходжаев.

«Если по итогам ташкентской конференции противоборствующие в Афганистане различные группировки сделают хотя бы шаг на встречу друг друга, это уже можно считать успехом», — отметил эксперт.

По его мнению, самое главное сегодня то, что в работе международной конференции, которая созвана по инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, впервые с момента возникновения афганской проблемы вместе встречаются представители всех государств, входящих в постоянный Совбез ООН, ШОС, представители Лиги арабских государств.

«Талибан» игнорировал встречу в Ташкенте, хотя получил приглашение посредством МИД Катара, в столице которого размещен официальное представительство «Талибан»-а. Сам Катар в ташкентской конференции представляет специальный посланник главы МИД этой страны.

 

УзА

  29.03.2018, 08:44  |    80 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.