Испания громит Аргентину, а Бразилия берет реванш у Германии

Вчера прошли несколько интересных товарищеских матчей между ведущими национальными сборными. Это была очередная проба сил в преддверии чемпионата мира, который через пару месяцев стартует в России. Свои матчи сыграли и сборные Узбекистана.
В предвкушении баталий чемпионата мира футбольные гурманы не прочь посмотреть, с каким настроем идут к ним ведущие сборные. Испания на стадионе Wanda Metropolitano в Мадриде устроила Аргентине публичную порку. Когда Диегу Коста открыл счет на 12-минуте, лидер аргентинцев Лео Месси только вздохнул. На 27-минуте Иско снова огорчил Месси, сидевшего на скамейке запасных. На 39-минуте Отаменди вдохнул было надежду в гостей, но во втором тайме дважды Иско, Тиагу Алькантара и Аспас вынудили Месси досрочно уйти со стадиона. 6:1, так аргентинцы проиграли в 2009 году Боливии, в 1958 году Чехии. У «красной фурии» блистал Андрес Иньеста, традиционно раздававший гениальные пасы.
Система ВАР прошла проверку на лондонском «Уэмбли» после того, как с удара Варди Англия повела в матче против Италии. Инсинье четко использовал вызвавший споры пенальти и спас гостей от поражения. 1:1.
Для пятикратных чемпионов мира Бразилии встреча с Германией в Берлине, на Olympiastadion была первой после унизительных 1:7 в полуфинале чемпионата мира 2014 года. В равной игре слабым местом в обороне немцев стал левый защитник «Герты» Платтенхардт. Остановить Виллиана ему в тот вечер не удавалось. Первый его пас Габриэл Жезус не смог использовать, ударив выше ворот, но во второй раз не сплоховал. 0:1, так что реванш состоялся.
На этом фоне успехи и неудачи национальной сборной Узбекистана выглядят скромно. Вчера наша первая команда уступила сборной Марокко в Касабланке со счетом 0:2. Зато олимпийская сборная выиграла у Кении со счетом 1:0, единственный гол на счету Достона Турсунова.
Олимпийцы Узбекистана сыграли в следующем составе: 21.Рахимжон Давронов, 2. Ислам Кобилов, 3. Хожиакбар Алижанов, 5. Аббос Отахонов, 6. Азизжон Ганиев, 20. Достон Турсунов, 13. Азиз Тургунбаев, 23.Нурилло Тухтасинов, 17.Абдужамол Исраилов, 9. Забихилло Уринбаев (22. Ислом Кенжабаев 46), 10.Бобир Абдихоликов.

 

Аблай Камалов, УзА

  28.03.2018, 16:28  |    110 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.