Томас Шэннон: «Поддерживаем инициативы руководства Узбекистана по установлению мира и стабильности в Афганистане»

Томас Шэннон: "Поддерживаем инициативы руководства Узбекистана по установлению мира и стабильности в Афганистане"

Узбекистан последовательно развивает сотрудничество со странами региона, в том числе и с Афганистаном. В эти дни в столице нашей страны проходит Ташкентская международная конференция высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие». 

Прибывший в нашу страну для участия в этом мероприятии заместитель Государственного секретаря США по политическим вопросам Томас Шэннон сказал корреспонденту УзА:

– Узбекистан занимает важное место в Центральноазиатском регионе. Мы поддерживаем инициативы Президента Шавката Мирзиёева по обеспечению безопасности и стабильности, укреплению отношений добрососедства в регионе, решению вопросов границ, рационального использования водных ресурсов.

Сегодняшняя встреча с Президентом Шавкатом Мирзиёевым – большая честь для меня. Наша беседа охватила широкий круг вопросов и прошла очень содержательно. Очень важно содействовать стабилизации ситуации в Афганистане, мирному развитию этой страны. В беседе с главой Узбекистана мы рассмотрели возможности сотрудничества в этом направлении.

Участие в Ташкентской конференции по Афганистану руководителей внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии, высокопоставленных представителей других заинтересованных государств и авторитетных международных организаций свидетельствует о твердом стремлении международного сообщества содействовать решению этой проблемы.

 

Записал Зиёдулла Жонибеков, Сарвар Урмонов (фото), УзА

  28.03.2018, 07:05  |    210 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.