Президент Республики Узбекистан принял заместителя Государственного секретаря США

Президент Республики Узбекистан принял заместителя Государственного секретаря США

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26 марта принял заместителя Государственного секретаря США по политическим вопросам Томаса Шэннона, возглавляющего прибывшую в нашу страну представительную американскую делегацию для участия в Международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

Приветствуя гостя, глава нашего государства особо отметил, что благодаря совместным усилиям узбекско-американские отношения получили новую динамику развития. Двусторонние контакты на высшем и высоком уровнях содействуют укреплению стратегического партнерства между Узбекистаном и США, наполняя его конкретным содержанием.

Была дана высокая оценка регулярному политическому диалогу между двумя странами, отмечена важность расширения взаимовыгодного сотрудничества с ведущими американскими компаниями и банками в реализации совместных проектов в сфере торговли, инвестиций и высоких технологий.

На встрече состоялся обмен мнениями о ситуации в Афганистане. Было подчеркнуто, что стороны выступают за скорейшее начало мирного политического процесса по урегулированию афганского конфликта.

84e0e082-acf0-fc6e-a714-6f91ce94e9a1.jpg

Была подтверждена обоюдная поддержка усилий правительства Афганистана по установлению мира и стабильности в стране, интеграции этого государства в процессы регионального экономического сотрудничества.

Президент Республики Узбекистан выразил признательность Президенту США Дональду Трампу за поддержку инициативы о проведении Ташкентской конференции по Афганистану и участие в ее работе представительной американской делегации.

Заместитель Госсекретаря США Томас Шэннон выразил искреннюю благодарность за приглашение принять участие в данном форуме. Особо отмечена своевременность и актуальность проведения этого важного международного мероприятия.

Американский дипломат высоко оценил реализуемый в нашей стране новый этап преобразований в сфере государственного управления и развития гражданского общества, а также экономических реформ.

От имени руководства страны он подтвердил приверженность США к дальнейшему расширению узбекско-американского многопланового сотрудничества и укреплению стратегического партнерства.

 

УзА

  27.03.2018, 07:35  |    251 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.