Открылся пресс-центр международной конференции по Афганистану

Открылся пресс-центр международной конференции по Афганистану

В столичном Дворце симпозиумов 23 марта начал работу Пресс-центр Ташкентской международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие». 

На прошедшем в связи с этим мероприятии руководитель пресс-центра Ш.Кудратходжаев, директор Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан В.Норов, директор Информационно-аналитического центра международных отношений Э.Орипов, начальник Управления по сотрудничеству со странами Среднего и Ближнего Востока Министерства иностранных дел О.Акбаров, доктор исторических наук, профессор Ш.Абдуллаев говорили о значении этой престижной конференции, проводимой по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, для обеспечения стабильного развития в Центральной Азии и мира в соседнем Афганистане.

26.JPG

В освещении Ташкентской международной конференции по Афганистану будут участвовать представители около 300 отечественных и свыше 20 представителей зарубежных СМИ, таких как «The New York Times», BBC, «Jenmin Jibao», NHK.

27.JPG

В целях создания удобств для журналистов основные мероприятия конференции, которая пройдет во Дворце международных симпозиумов в Ташкенте, будут напрямую транслироваться в пресс-центр. Кроме того, центр оснащен современными компьютерами, принтерами и другими многофункциональными устройствами. Есть возможность подключения к сети Интернет через высокоскоростной Wi-Fi и кабельные линии.

31.JPG

– Мирный Афганистан способен обеспечить кратчайший выход государствам Центральной Азии к портам Индийского океана и Персидского залива, соединить страны Южной Азии с рынками Европы и Ближнего Востока, – говорит директор Информационно-аналитического центра международных отношений Э.Орипов. – В этом смысле все более актуальное значение приобретает национальное примирение и обеспечение мира и безопасности в Афганистане. Уверены, что данная конференция послужит благоприятной платформой для диалога сторон, заинтересованных в утверждении мира в соседней стране.

 

Улугбек Шоназаров, Аъло Абдуллаев (фото), Окил Ғуломов (фото), УзА

  24.03.2018, 11:49  |    233 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.