В Каракалпакстане начался хашар

С раннего утра в Республике Каракалпакстан начался всенародный благотворительный хашар, проводимый с целью достойной подготовки и проведения праздника Навруз, благоустройства и озеленения, улучшения санитарного состояния всех районов республики.

— В хашаре, посвященном празднику Навруз, примут участие более 1 миллиона 460 тысяч человек, — говорит работник Каракалпакского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Таваккал Абдухаликов. — Более 920 тысяч из них — молодежь. В сотрудничестве с Союзом молодежи планируем навестить пожилых граждан, малообеспеченные семьи, провести акции по благоустройству жилых массивов.

Участники хашара занимаются благоустройством в каждом доме, на каждой улице и в каждой махалле. Уделяется особое внимание уборке мест, где пройдут праздничные мероприятия, посадке деревьев и цветов. В садах проводится подрезка деревьев.

По данным Каракалпакского отделения благотворительного общественного фонда «Махалла», в течение двух дней будут благоустроены 2876 гектаров площадей, вывезено 3952 тонны отходов, очищены 1573 километра арыков и лотков, благоустроены территории 468 кладбищ и 42 мест паломничества. В целом будет задействовано 980 единиц техники.

В ходе всенародного хашара будет оказано содействие в улучшении жилищных условий престарелых, инвалидов, одиноких лиц и потерявших кормильца семей.

 

Анвар Насирлаев, УзА

  18.03.2018, 09:25  |    273 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.