Эффективное использование приусадебных земель — основа благополучной жизни

Эффективное использование приусадебных земель - основа благополучной жизни

Президент нашей страны ознакомился с деятельностью общества с ограниченной ответственностью «Иштихон томорка хизмати» в селе Хина Иштыханского района.

Постановление главы государства «Об организационных мерах по дальнейшему развитию деятельности фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель» от 10 октября 2017 года служит важным руководством к действию для увеличения доходов населения, эффективного использования приусадебных участков.

ООО «Иштихон томорка хизмати», организованное в текущем году, занимается заготовкой и доставкой саженцев и семян, породистого скота, техническим обслуживанием приусадебных участков населения, оказанием услуг по химической обработке растений, закупкой, переработкой и экспортом выращенной продукции.

В селе Хина огородным хозяйством на участках площадью 34,2 гектара занимаются более 1,2 тысячи человек. Много здесь дехкан, которые, эффективно пользуясь приусадебными землями, наряду с обеспечением благосостояния своих семей, вносят достойный вклад в изобилие народного дастархана.

Глава государства побывал в доме жителя села Тошкуввата Ражабова. 71-летний глава семейства воспитал 14 детей полезными обществу людьми. Сегодня они трудятся на благо страны в сельском хозяйстве, сферах образования, медицины и других, занимаются предпринимательством. На своем участке Тошкувват-ота создал теплицу, в которой выращивает помидоры и огурцы. В этом году от теплицы намечено получить 10 миллионов сумов дохода.

Здесь же состоялась презентация таких важных проектов, как благоустройство и озеленение территории схода граждан махалли «Жом» Нурабадского района, ремонт детского сада, дехканского рынка, жилья, реконструкция сельского врачебного пункта.

— На приусадебных землях можно выращивать продукцию круглый год. Должна быть задействована каждая пядь земли, необходимо повышать культуру населения в вопросах использования приусадебных участков, — сказал глава нашего государства.

 

Умар Асроров, УзА

  18.03.2018, 07:26  |    60 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.