Вниманию пешеходов: УБДД ужесточает борьбу с нарушениями ПДД

15 марта Управлением безопасности дорожного движения УВД Ташкентской области проведено мероприятие с участием пешеходов, в частности учащейся молодежи, под девизами «Внимание, дети!» и «Внимание, пешеход!» Думается, для водителей транспортных средств, нередко страдающих от пешеходов, перебегающих проезжую часть в неположенном месте, это хорошая новость.

Как сообщает пресс-служба УВД области, в ходе мероприятия были выявлены 205 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. Они совершили нарушения, указанные в 1-части 138-статьи Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан.

В ходе мероприятия также проведены свыше 250 бесед с учащимися учебных заведений, расположенных близко к автодорогам с оживленным движением, в целях повышения уровня знаний молодежью правил дорожного движения.

Хотелось бы напомнить о том, что за совершение нарушения, указанного в 1-части 138-статьи Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан дает основания для наложения на нарушителя штрафа в размере одной трети минимального уровня зарплаты (172 240 сумов).

Вряд ли кому захочется заплатить свыше 53 тысяч сумов за попытку проскочить дорогу прямо перед проезжающим автомобилем.

 

УзА

  17.03.2018, 14:31  |    52 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.