Марокко или Канада со США и Мексикой примут ЧМ-2026 года?

На заседании совета Международной федерации футбола (ФИФА) в пятницу в Боготе ожидается утверждение ряда новшеств в мировом футболе, сообщает ТАСС. Это применение на чемпионате мира в России системы видео-помощи арбитрам (VAR), использование четвертой замены в дополнительное время, прием заявок на проведение в 2026 году чемпионата мира.

3 марта Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), ответственный за изменения правил игры, одобрил использование системы VAR на постоянной основе.

Ожидается, что совет утвердит использование на чемпионате мира четвертой замены в дополнительное время. Эта поправка также была официально включена в правила футбола.

Отдельный пункт повестки посвящен процессу приема заявок на проведение чемпионата мира 2026 года, который завершается как раз 16 марта. На данный момент ФИФА подтвердила получение двух заявок. На проведение мирового первенства претендуют Марокко и совместно Канада, США и Мексика. Решение о месте проведения ЧМ-2026 может быть принято в июне 2018 года на конгрессе ФИФА в Москве.

 

УзА

  17.03.2018, 08:55  |    15 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.