Самый образцовый книжный магазин

В Нукусе прошел каракалпакстанский этап конкурса «Самый образцовый книжный магазин».

В ходе конкурса, проведенного в рамках объявленной Каракалпакским агентством по печати и информации акции «В каждом городе и селе – современный книжный магазин», была изучена деятельность 19 книжных магазинов, выявлены лучшие из них.

Так, по итогам конкурса победителем был признан торговый комплекс «Китоблар олами» молодого предпринимателя Сейдабулло Медетова из Шуманайского района. Второе место занял книжный магазин предпринимателя из Нукуса Муратбая Низанова, третье – книжный магазин предпринимательницы Гулзор Кутлимуратовой.

Также были выявлены победители в таких номинациях, как «Самый образцовый читатель», «Самый образцовый библиотекарь».

— Президент Шавкат Мирзиёев в ходе своей поездки в Республику Каракалпакстан 20-21 января 2017 года посетил и наш район, побеседовал с молодыми предпринимателями, — говорит Сейдабулло Медетов. — В ходе встречи глава государства поддержал мое предложение об открытии в районном центре книжного магазина, сказал, что для этого благотворительным общественным фондом «Махалла» будут выделены спонсорские средства в размере 500 миллионов сумов. За счет этих средств в августе прошлого года в центре района открыли современный двухэтажный торговый комплекс «Китоблар олами», обеспечили постоянной работой около десяти юношей и девушек. Здесь созданы все необходимые условия для читателей. В фонде нашей библиотеки собраны произведения известных авторов мировой, узбекской и каракалпакской литературы.

 

Анвар Насирлаев, УзА

  17.03.2018, 08:34  |    55 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.