Рим с Москвой ликуют, а Милан и Дортмунд в печали

Ответные матчи 1/8 Лиги Европы вызвали вот такие эмоции. «Лацио» следом за «Ромой», выбившей из ЛЧЕ донецкий «Шахтер», не оставил шансов еще одной украинской команде, киевскому «Динамо». У Москвы повод для радости дал ЦСКА, после домашнего поражения от «Лиона» выигравший на выезде.
«Милан» в былые времена блистал в Лиге чемпионов, но теперь даже в турнире рангом ниже не может пройти барьер 1/8 финала. Хотя после фиаско на «Сан Сиро» от лондонского «Арсенала» (0:2) миланцы готовились дать бой в гостях. Казалось, шикарный дальний выстрел Хакана Чалханоглу смог вернуть интригу, но шведский арбитр Эрикссон вновь убил надежду гостей, после совещания с помощником назначив пенальти за фол на Уэлбеке. При этом есть сомнения, были ли фол. Сам пострадавший и привел приговор в исполнение.
Миланцы не сдались, но досадный ляп Доннаруммы после дальнего удара Джаки во втором тайме свел усилия к нулю. А все тот же Уэлбек на 86-минуте довершил разгром «Милана». 3:1 побеждает «Арсенал».
Если поражение итальянцев ожидалось, то вылета дортмундской «Боруссии» в противостоянии с «Зальцбургом» вряд ли кто ожидал. Даже победа швейцарской команды в Германии со счетом 1:2 оставляла надежду на то, что «шмели» в Зальцбурге проснутся и ужалят выскочек. Однако на деле швейцарцы не только спокойно оборонялись, но и опасно ввели свою контригру. На 70-минуте Исак выскочил один на один, но попал во вратаря. В концовке встречи попал в перекладину Даббур, но и нулевая ничья вполне устроила «Зальцбург», вышедший впервые в четвертьфинал ЛЕ. И вывел их в эту стадию 41-летний немец Марко Розе.
«Лацио» ехал в Киев с опаской после 2:2 на римском стадионе. Но на 23-минуте Лукас Лейва с углового головой прошил ворота киевлян, точно так и на 83-й де Фрай после углового удвоил результат. 2:0, и римляне ликуют.
Подобно римскому легиону покорение Лиона удалось армейскому клубу ЦСКА. Москвичи проиграли дома 0:1, однако на выезде вырвали так нужную победу. Сначала Александр Головин, воспитанник новокузнецкого футбола показал, что надо самим быть кузнецом успеха, и открыл счет. Но едва Корне вновь порадовал французов, как Ахмед Муса и Понтус Вернблум довели счет до 1:3 в пользу гостей. Диасу удалось сократить разрыв, однако в концовке ЦСКА отстоял победу. 2:3 и ЦСКА идет дальше. Единственным из клубов России пройдя эту стадию.
Результаты остальных матчей: «Атлетик» (Бильбао)-«Марсель» 1:2 (первый матч 1:3), «Виктория»-«Спортинг» 2:1 (0:2), «Локомотив»-«Атлетико» 1:5 (0:3) «Зенит» — РБ «Лейпциг» 1:1 (1:2).
В четвертьфинале Лиги Европы сыграют: «Арсенал», «Зальцбург», «Лацио», ЦСКА, «Марсель», «Спортинг», «Атлетико», РБ «Лейпциг». Сегодня состоится жеребьевка матчей.

 

Аблай Камалов, УзА

  16.03.2018, 10:29  |    95 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.