“Узпромстройбанк” и крупные ведущие банки Таджикистана подписали соглашения о сотрудничестве

“Узпромстройбанк” и крупные ведущие банки Таджикистана подписали соглашения о сотрудничестве

“Узпромстройбанк” и таджикский “Орионбанк” подписали соглашение на общую сумму 20 миллионов долларов США во время государственного визита Президента Республики Узбекистана Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан 9 марта 2018 года.
В целях укрепления сотрудничества и дальнейшего развития, а также совершенствования системы межбанковских расчетов между “Узпромстройбанк” и таджикскими банками “Амонатбонк”, “Орионбанк” и “Эсхатабанк” подписаны “Межбанковские соглашения об установлении корреспондентских отношений” в долларах США и Евро.
Кроме того, было подписано “Соглашение о сотрудничестве в области торгового финансирования”, которое предусматривает финансирование экспорта Узбекских товаров и услуг в Республику Таджикистан.
В рамках предоставленных кредитных линий предусматривается осуществление проектов торгового финансирования для увеличения экспорта товаров и услуг в различных секторах Республики Узбекистан.
В настоящее время таджикские предприниматели могут обращаться в Ориенбанк для использования этих кредитных линий в целях заключения импортных контрактов с узбекскими поставщиками.
Стороны договорились о дальнейшем укреплении отношений между банками на основе взаимного доверия и дружбы.
В настоящее время АКБ “Узпромстройбанк” единственный банк в Узбекистане, заключивший данные соглашения о сотрудничестве с тремя ведущими банками Таджикистана.
Информационная служба АКБ “Узпромстройбанк”
 
На правах рекламы

  13.03.2018, 11:30  |    81 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.