Президент вернулся в Ташкент

Президент вернулся в Ташкент

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона 9-10 марта посетил эту с страну с государственным визитом. 

В ходе визита в резиденции Касри миллат в Душанбе состоялась встреча Президентов двух стран тет-а-тет. В беседе, прошедшей в дружественной обстановке и конструктивном духе, были обсуждены перспективы дальнейшего расширения и углубления полномасштабного двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах, а также региональные и международные проблемы, представляющие взаимный интерес.

6104a057-d22a-1894-fad4-caf6e4c122f1.jpg

На переговорах в расширенном составе с участием официальных делегаций двух стран были рассмотрены важные вопросы дальнейшего развития правовых основ долгосрочного взаимодействия и максимального задействования имеющегося огромного потенциала по всем направлениям сотрудничества.

По итогам переговоров главы двух государств подписали Совместное заявление об укреплении дружбы и добрососедства и Договор об отдельных участках узбекско-таджикской государственной границы.

fa634417-f9d8-9de9-45b4-97edd2b96180.jpg

Кроме того, были подписаны 27 документов, направленных на дальнейшее развитие взаимодействия в сферах торговли, экономики, инвестиций, финансов, транспорта и транзита, сельского хозяйства, водно-энергетической, налогов, таможенного дела, туризма, образования и науки, здравоохранения, культуры, межрегионального сотрудничества, в области безопасности и противодействия преступности.

Этот солидный пакет документов создает новую правовую базу для дальнейшего всестороннего развития взаимовыгодных отношений между нашими странами и братскими народами.

c3b70a99-33ac-7049-d6d4-bf038d6e55aa.jpg

Во второй день визита Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в отведенной ему резиденции принял председателя Палаты представителей парламента Таджикистана Шукуржона Зухурова и Премьер-министра этой страны Кохира Расулзода.

На этом государственный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан завершился. Глава нашего государства 10 марта вернулся в Ташкент.

 

УзА

  10.03.2018, 16:47  |    239 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.