Президент Шавкат Мирзиёев принял Премьер-министра Таджикистана

Президент Шавкат Мирзиёев принял Премьер-министра Таджикистана

Душанбе, 10 марта. Сообщает спецкор УзА Абу Бакр Урозов.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в ходе государственного визита в Республику Таджикистан 10 марта в отведенной ему резиденции принял Премьер-министра этой страны Кохира Расулзода. 

Отмечалось, что в ходе прошедших 9 марта переговоров на высшем уровне стороны определили приоритетные направления развития двустороннего сотрудничества. Была дана высокая оценка подписанным документам по дальнейшему укреплению взаимодействия в сфере торговли, экономики, инвестиций, финансов, транспорта и транзита, сельского хозяйства, водно-энергетической отрасли, налогов, таможенного дела, туризма, образования и науки, здравоохранения, культуры, безопасности, а также межрегионального сотрудничества.

В частности, реализация планов по доведению объема товарооборота до 1 миллиарда долларов возлагает большую ответственность на правительство двух стран. На встрече были обсуждены вопросы осуществления этих договоренностей, расширения объема и диверсификации структуры взаимной торговли, создания благоприятных условий для бизнеса.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул готовность Узбекистана развивать торгово-экономическое сотрудничество и создать все необходимые для этого условия.

Кохир Расулзода отметил, что как сопредседатель Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан уделит особое внимание разработке взаимовыгодных совместных проектов, подготовке предложений по задействованию имеющихся возможностей.

Были также рассмотрены вопросы расширения кооперации между регионами и ведущими предприятиями двух стран, увеличения транзитных грузоперевозок и другие.

Отмечена важность принятия «дорожной карты» по реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

 

УзА

  10.03.2018, 11:58  |    119 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.