Дизайнер Нодира Ерметова разработала дизайн костюмов для лауреатов Государственной премии имени Зульфии

По традиции в нашей стране ежегодно 7 марта в день празднования Международного женского дня проводится церемония вручения наград лауреатам Государственной премии имени Зульфии 28 девушкам — по двум из каждого региона. И традиционно костюмы для девушек изготавливает дизайн-центр «Шарк либослари». В этом году автор дизайна этих костюмов – дизайнер Нодира Ерметова, победитель конкурса «Мода России-2017».

Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации «Узтекстильпром». Костюмы, разработанные дизайн-центром «Шарк либослари», выгодно отличаются органичным сочетанием национального стиля и современного дизайна.

В ходе работы над проектом было разработано более 10 эскизов, из них изготовлено четыре образца костюма. Затем дизайн-центром «Шарк либослари» совместно с Комитетом женщин Узбекистана был выбран один из образцов костюма, выполненного в классическом стиле, с применением национальных тканей. Так, сорочка для костюма была изготовлена из шойи адраса.

Коллекция была выполнена из классической однотонной ткани. Чтобы усилить по-весеннему радостную, теплую, романтичную атмосферу этого торжества, при выборе цветовой гаммы дизайнеры постарались уйти от холодных зимних тонов.

В материале «С любовью и уважением к женщине» Абу Бакира Урозова на сайте УзА от 7 марта читатели могут увидеть фото девушек, чтобы самостоятельно оценить работу дизайнера.

 

УзА

  09.03.2018, 16:17  |    53 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.