Бухарская продукция – на рынок Таджикистана

Моющие средства, выпускаемые на Узбекско-китайском совместном предприятии “Бахор пластикс” Вабкентского района Бухарской области, пользуются большим спросом не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Конкурентоспособная продукция предприятия под маркой “Сделано в Узбекистане» экспортируется в Афганистан, Казахстан и Таджикистан.

– В прошлом году мы отправили на экспорт продукцию на 390 тысяч долларов, – говорит заместитель директора совместного предприятия “Бахор пластикс” Солих Латипов. – Половину экспорта составляет заказ наших таджикских партнеров. В нынешнем году ожидаются еще более весомые показатели. Согласно портфелю заказов мы отправим за рубеж продукцию на 1 миллион долларов, в том числе в Таджикистан – почти на 500 тысяч долларов.

Общество с ограниченной ответственностью “Бухоро шатен клеан” Бухарского района, также выпускающее моющие средства, тоже успело занять достойное место на рынке соседнего государства. В нынешнем году в Таджикистан будет экспортировано продукции на 120 тысяч долларов, что на 35 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Из Бухарской области в Таджикистан также экспортируются текстильная и другая продукция. В прошлом году их объем превысил 445 тысяч долларов.

Бухарская область занимает особое место в развивающемся между Узбекистаном и Таджикистаном экономическом сотрудничестве. На предстоящей на днях Национальной промышленной выставке Узбекистана в столице Таджикистана Душанбе будет демонстрироваться и производимая в области продукция. Несомненно, это будет способствовать дальнейшему расширению взаимовыгодных связей субъектов предпринимательства области с таджикскими партнерами, подписанию новых договоров.

 

Эркин Ёдгоров, УзА

  09.03.2018, 08:16  |    105 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.