С любовью и уважением к женщине

С любовью и уважением к женщине

Весна и женщина… В эти дни, когда по всей стране царит дух пробуждения и обновления, мы глубже осознаем, насколько созвучны эти понятия, усиливающие в нас лучшие качества, любовь к жизни, благородные устремления.

В столичном Узэкспоцентре состоялось торжественное мероприятие в связи с 8 Марта — Международным женским днем.

На мероприятие были приглашены женщины, талантливые девушки из Республики Каракалпакстан, всех областей и города Ташкента, эффективно работающие во всех сферах жизни общества на благо Родины, а также представительницы аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса.

4.JPG

Участницы мероприятия возложили цветы к Монументу независимости и гуманизма, памятнику Счастливой матери, ознакомились с достопримечательностями столицы.

На торжественном мероприятии Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил женщин страны с праздником.

В нашей стране проводится масштабная работа по повышению социально-политической активности женщин, созданию условий для реализации их способностей и потенциала, обеспечению прав и законных интересов, всесторонней охране материнства и детства.

Важным руководством к действию в этом направлении служит Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере поддержки женщин и укрепления института семьи» от 2 февраля 2018 года.

1.JPG

В настоящее время женщины нашей страны ведут активную политическую, общественную и научную деятельность, в их числе — более 500 докторов наук и академиков, 15 Героев Узбекистана, 17 сенаторов, 16 депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса. Женщины составляют более 23 процентов от общего числа депутатов местных Кенгашей и 45 процентов работников и служащих в различных сферах и отраслях.

В Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий намечен комплекс мер по повышению социально-политической активности женщин, усилению их роли в государственном и общественном управлении, обеспечению занятости, широкому привлечению к предпринимательской деятельности, дальнейшему укреплению семьи.

В нынешнем году этот праздник проходит по-особому. За выдающиеся заслуги в укреплении семьи, воспитании молодого поколения в духе патриотизма и верности идеям независимости, уважения к национальным и общечеловеческим ценностям, сохранении богатого многовекового духовного наследия нашего народа, успешной реализации социально-экономических реформ и повышении благосостояния населения, за плодотворный труд в производственных отраслях, в предпринимательстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, искусстве и других сферах жизни страны группа женщин была удостоена почетных званий, орденов и медалей.

7.JPG

Кроме того, 28 девушек — по две из каждого региона — за уникальный талант, инициативность, успехи в учебе и особые достижения в сферах образования, науки, литературы, культуры, искусства, спорта и общественной деятельности удостоены Государственной премии имени Зульфии.

Президент Шавкат Мирзиёев торжественно вручил высокие награды лауреатам.

Мероприятие завершилось концертной программой с участием мастеров искусств и молодых исполнителей.

 

Абу Бакир Урозов, Сарвар Урмонов, Ёлкин Шамсиддинов (фото), УзА

  09.03.2018, 08:06  |    25 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.