Антон Силуанов: «Сотрудничество с Узбекистаном последовательно развивается по всем направлениям»

Посетивший нашу страну с рабочим визитом министр финансов Российской Федерации Антон СИЛУАНОВ после встречи с главой нашего государства рассказал корреспонденту УзА следующее:

– Сегодня ведется полномасштабная работа по реализации договоренностей, достигнутых по итогам государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию. В частности, новую динамику нашему взаимодействию придал Меморандум о сотрудничестве, подписанный между министерствами финансов двух стран. Согласно этому документу налажен активный диалог в сфере совершенствования налоговой и таможенной систем.

Цель нашего визита заключается в определении перспектив сотрудничества между министерствами и ведомствами наших стран в вопросах обмена опытом и информацией в сфере финансов. Для этого помимо представителей Министерства финансов России в составе делегации прибыли руководители Федеральной налоговой, Федеральной таможенной служб, финансовых институтов, ведущих департаментов.

На состоявшемся в Ташкенте заседании рабочих групп министерств финансов наших стран был рассмотрен весь спектр вопросов в рамках двустороннего диалога. Мы обменялись с узбекскими коллегами мнениями о реформах в налоговой и таможенной сферах, совершенствовании финансового законодательства.

По итогам переговоров принята «Дорожная карта» по дальнейшему расширению эффективного взаимодействия между министерствами финансов двух стран.

 

Записал Матназар Элмуродов, УзА

  09.03.2018, 08:00  |    62 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.