Как оценить деятельность сектора?

На этот вопрос искали ответ на показательном семинаре, прошедшем в поселке Фарход Самарканда, на примере деятельности четвертого сектора, за который несет ответственность начальник государственной налоговой инспекции города. 

В мероприятии, организованном по инициативе Государственного налогового управления Самаркандской области, участвовали начальники всех районных и городских государственных налоговых инспекций области, ответственные работники четвертого сектора.

– В целях эффективного управления территорией сектора в поселках Фарход, Кимёгарлар и Сулим организованы штабы, – говорит руководитель 4-го сектора города Самарканда Н.Намозов. – На основе утвержденного в сентябре прошлого года графика подомового обхода в махаллях проведено изучение положения дел более чем в 7 тысячах 400 домах, на 22 объектах социальной сферы. В данном процессе в 2017 году были устранены 1 тысяча 362 проблемы или 17 процентов по 40 направлениям. 6 тысяч 752 вопроса внесены в “дорожную карту” 2018 года. С начала нынешнего года на имя руководителя сектора поступили обращения от 62 граждан, положительно разрешены 22 из них. 40 обращений отправлены в соответствующие уполномоченные ведомства. Некоторые вопросы, требующие общественного внимания и контроля, вносятся на обсуждение сессии городского Кенгаша народных депутатов.

В ходе семинара дана подробная информация об эффективной организации деятельности штабов сектора, делопроизводстве, организации прямого диалога с народом и мерах по работе с обращениями.

В ходе мероприятия с помощью спонсоров оказана моральная и материальная помощь малообеспеченным, нуждающимся семьям и лицам с инвалидностью, обратившимся к руководству сектора.

– Мой ребенок родился с врожденным дефектом, – говорит жительница поселка Сулим Х.Рахмонова. – Когда к нам пришли представители сектора, я попросила их выделить нам инвалидную коляску. Сегодня мое обращение было удовлетворено.

 

Голиб Хасанов, УзА

  06.03.2018, 16:49  |    88 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.