Военный театр-студия «Турон» в мае-июле будет на гастролях

В сообщении о пресс-конференции в Национальном пресс-центре Узбекистана ранее говорилось об открытии при Центре духовности и просветительства Министерства обороны театра-студии «Турон». Пресс-служба Министерства обороны Узбекистана доводит график гастролей нового театра по военным округам и областям Узбекистана.

Театр планирует начать сезон сразу после 8 марта премьерой спектакля «Жалолиддин Мангуберди», в репертуар театра также включены спектакли «Бибихоним», «Тўмарис», «Бир кунлик бахт».

Затем 14-19 мая труппа театра отправится в Восточный военный округ, где выступит также перед молодежью в Андижане, Намангане и Фергане.

В период с 28 мая по 2 июня артисты театра-студии «Турон» побывают в гостях у военнослужащих Северо-Западного военного округа, выступят для молодых людей Республики Каракалпакстан и Хорезмской области.

С 11 по 16 июня спектакли студии смогут увидеть зрители воинских частей Центрального военного округа и молодежи Самаркандской, Джизакской и Навоийской областей.

С 25 июня по 20 июля театр объездит воинские части и учреждения Юго-Западного особого военного округа, где порадует своим искусством молодежь Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей.

В творческой группе театра-студии будут участвовать заслуженные артисты Узбекистана Саида Раметова и Карим Мирходиев, режиссером театра является известный актер Сайфиддин Мелиев, сюда входят также такие артисты, как Феруза Собитова и Элмира Рахимжонова. Несомненно, спектакли на исторические темы послужат благому делу патриотического воспитания подрастающего поколения защитников Родины.

 

Аблай Камалов, УзА

  06.03.2018, 08:45  |    87 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.