Президент Узбекистана встретился с главой компании «Mangold Consulting»

Президент Узбекистана встретился с главой компании «Mangold Consulting»

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 марта в аэропорту города Ташкента встретился с председателем правления немецкой компании «Mangold Consulting» Клаусом Мангольдом.

Приветствуя гостя, глава государства особо отметил придаваемое в Узбекистане приоритетное значение развитию взаимовыгодного и долгосрочного партнерства с ведущими компаниями Германии.

Сегодня на рынке нашей страны успешно работают такие немецкие концерны и предприятия – лидеры в своих отраслях, как «MAN», «Claas», «LEMKEN», «Knauf». Прорабатываются перспективные инвестиционные проекты с «Siemens», «Bosch», «Viessmann», «Humana» и многими другими. Всего объем немецких инвестиций в экономику Узбекистана достигает 1 миллиарда долларов.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы расширения практического сотрудничества с компаниями Германии, прежде всего по созданию высокотехнологичных производств, модернизации транспортно-логистической и туристической инфраструктуры в Узбекистане, в сфере торговых операций и финансирования совместных проектов.

Клаус Мангольд, возглавляющий также наблюдательный совет одной из крупнейших туристических компаний «TUI Group», выразил глубокую благодарность Президенту Республики Узбекистан за возможность встречи, а также за всестороннюю поддержку проектов и предложений деловых кругов Германии в нашей стране. Подчеркнута высокая заинтересованность в дальнейшем развитии полномасштабного и взаимовыгодного бизнес-партнерства с Узбекистаном.

 

УзА

  02.03.2018, 16:41  |    75 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.