Началась поездка Президента в Навоийскую область

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в целях ознакомления с осуществляемой на местах созидательной работой, процессом проводимых реформ, крупными проектами и диалога с народом 2 марта прибыл в Навоийскую область. 

Благодаря своим трудолюбивым жителям, подземным и наземным ресурсам, огромному экономическому потенциалу Навоийская область занимает особую нишу в стране. В области последовательно развиваются горная, металлургическая, химическая, пищевая промышленность, энергетика, производство строительных материалов.

В настоящее время в области функционируют крупные промышленные предприятия. Навоийский горно-металлургический комбинат, акционерные общества “Навоийазот”, “Кызылкумцемент”, “Навоийская теплоэлектростанция” и совместное предприятие “Электркимёзаводи” — из их числа.

Глава государства в ходе поездки 28 марта 2017 года в область ознакомился с ходом работы по социально-экономическому развитию. За прошедший год в области была осуществлена колоссальная по масштабам работа. Этот процесс находится под личным контролем главы государства.

Глава государства начал поездку с посещения общества с ограниченной ответственностью «Karmana golden eggs» в Карманинском районе. Проект по его организации был представлен Президенту в марте прошлого года.

За прошедший период осуществлен его первый этап. В птицеводческом комплексе, рассчитанном на выращивание цыплят создано 50 рабочих мест. После 90 дней цыплята отправляются на продажу в качестве несушек.

Президент Шавкат Мирзиёев побеседовал с инициатором проекта о его планах на перспективу. Как выяснилось, в 2019 году предусмотрено введение в эксплуатацию инкубационного комплекса и цеха по заготовке яиц. 30 процентов продукции намечается отправлять на экспорт, будет обеспечена занятость 100 человек.

— Запущена целая система по птицеводству, — сказал Президент. -Теперь здесь необходимо наладить заготовку яиц и организовать их экспорт.

 

Абу Бакир Урозов, УзА

  02.03.2018, 16:39  |    96 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.