О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Турции

26 февраля Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Президент Шавкат Мирзиёев, искренне поздравив Президента Реджепа Тайипа Эрдогана с днем рождения, особо отметил предпринимаемые им усилия и большой вклад в развитие дружественных связей и отношений стратегического партнерства, укрепление взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Турцией.

В ходе беседы главы двух государств с глубоким удовлетворением отметили, что плодотворные встречи и переговоры в рамках состоявшегося в октябре 2017 года визита на высшем уровне в Турецкую Республику создали прочную основу для дальнейшего развития многопланового и взаимовыгодного двустороннего сотрудничества и придали ему конкретное практическое содержание.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил Президенту Шавкату Мирзиёеву искреннюю признательность за поздравление и добрые пожелания. Он подчеркнул, что в лице Президента Узбекистана обрел настоящего друга и единомышленника в деле всестороннего укрепления узбекско-турецкого сотрудничества.

Стороны договорились в полной мере реализовать достигнутые конкретные договоренности и подписанные соглашения по итогам упомянутого исторического визита, в том числе крупные совместные проекты в торговой, инвестиционной, банковско-финансовой, транспортной, туристической и других важных сферах.

Отмечена важность организации очередного заседания Межправительственной совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с целью обсудить вопросы подготовки к предстоящему визиту Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Республику Узбекистан и реализации достигнутых ранее договоренностей.

В ходе беседы главы государств подробно рассмотрели перспективы дальнейшего расширения узбекско-турецкого сотрудничества и обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки.

В завершение разговора главы государств подтвердили готовность всесторонне развивать и укреплять давние дружественные связи и традиционное тесное сотрудничество между Узбекистаном и Турцией.

 

УзА

  27.02.2018, 07:46  |    231 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.