В Фергане состоялось заседание межправительственной комиссии

В Фергане состоялось очередное заседание Узбекско-Таджикской межправительственной комиссии по вопросам делимитации и демаркации государственной границы Узбекистана и Таджикистана. В нем приняли участие члены правительств двух стран, руководители соответствующих министерств, ведомств и ведущих экономических структур.

Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов и Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода отметили, что дружба и сотрудничество между узбекским и таджикским народами выходят на новый уровень.

Сотрудничество между Узбекистаном и Таджикистаном основано на принципах дружбы, взаимного уважения и доверия. Уделяемое особое внимание укреплению взаимоотношений между Узбекистаном и Таджикистаном служит коренным интересам наших народов. Все комплексные вопросы двустороннего сотрудничества пересматриваются с точки зрения улучшения.

В настоящее время возрастает объем взаимного товарооборота, в различных отраслях экономики расширяется масштаб сотрудничества. Были организованы промышленные выставки и бизнес-форумы, способствующие установлению долгосрочного взаимодействия между ведущими предприятиями и деловыми кругами двух стран. Сотрудничество еще более укрепилось в различных сферах, в частности, культурно-гуманитарной.

На заседании, прошедшем в открытом и конструктивном духе, главы делегаций высоко оценили узбекско-таджикское сотрудничество. Отмечалось, что благодаря политической воле глав двух государств активизировались связи на высшем и высоком уровнях, были проведены заседания межправительственных комиссий.

Рассмотрены проекты документов по некоторым участкам узбекско-таджикской государственной границы. Отмечалось, что за короткий срок достигнуты ощутимые успехи в процессе делимитации государственной границы.

Стороны рассмотрели проекты двусторонних документов, запланированных к подписанию в ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Таджикистан, уделили внимание организационным вопросам мероприятий на высшем уровне.

По итогам встречи был подписан совместный протокол.

 

Маъсуджан Сулейманов, УзА

  26.02.2018, 16:25  |    44 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.