Язык – мост между прошлым и настоящим

В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан организован литературно-художественный вечер в связи с Международным днем родного языка.

В нем приняли участие представители аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса, руководители и активисты национальных культурных центров.

Языки как средство диалога и общения, познания и мышления отражают взаимосвязь между прошлым, настоящим и будущим. Поэтому в нашей стране гарантированы права всех проживающих здесь национальностей на свободное общение на родном языке, развитие своих традиций, обычаев, искусства и культуры. В Узбекистане образование ведется на семи языках.

— В Узбекистане действуют 56 школ с кыргызским языком обучения, — говорит заместитель председателя Республиканского кыргызского национального культурного центра Абиба Юнусалиева. — Школьные учебники на кыргызском языке издаются и распространяются среди учащихся за счет бюджетных средств. Издается также художественная литература. На радио и телевидении передаются программы на кыргызском языке. Мы очень рады, что в нашей стране созданы такие условия и возможности для представителей различных национальностей.

На мероприятии были представлены творческие программы, подготовленные национальными культурными центрами. Были прочитаны стихотворения и исполнены песни на узбекском, азербайджанском, башкирском, русском, украинском, польском и других языках.

 

Гузал Сатторова, УзА

  26.02.2018, 08:55  |    251 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.