Встреча с Министром иностранных дел России

23 февраля 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, находящийся с рабочим визитом в г.Москве, встретился с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, об этом сообщила пресс-служба МИДа.

FMinmoscow.png

В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями по основным вопросам узбекско-российской повестки дня, некоторым международным и региональным проблемам.

Подчеркивалось, в 2017 году между двумя странами наблюдался активный диалог. Знаковым событием стал состоявшийся 4-5 апреля государственный визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию и его переговоры с Президентом Владимиром Путиным.

Министры отдельное внимание уделили практическим шагам по реализации двусторонних договоренностей на высшем и других уровнях.

Стороны уделили серьезное внимание проблемам региональной безопасности, в т.ч. ситуации в Афганистане. В этом контексте, как было отмечено, важную роль должна сыграть предстоящая в г.Ташкенте международная конференция по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

На встрече российская сторона подтвердила заинтересованность в успешном проведении Ташкентской конференции и участие в ее работе на высоком уровне.

По итогам переговоров министры подписали межмидовскую Программу сотрудничества на 2018-2019 годы.

Абдулазиз Камилов и Сергей Лавров также выступили с краткими заявлениями для СМИ и ответили на вопросы журналистов.

 

УзА

  26.02.2018, 07:50  |    103 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.