Молодые предприниматели, фермеры и ремесленники — будущее страны

В Нукусе прошла выставка продукции молодых предпринимателей, ремесленников и фермеров под названием «Молодежь — созидатель будущего».

В Республике Каракалпакстан ведут деятельность более 5 тысяч 500 фермерских хозяйств, свыше 570 из которых руководят молодые фермеры. Более 5 тысяч молодых предпринимателей ведут успешную деятельность в различных сферах и вносят свой достойный вклад в укрепление экономики страны.

В Узбекистане уделяется особое внимание поддержке и стимулированию молодежи, желающей заниматься предпринимательством и фермерством. В 2017 году в Республике Каракалпакстан на эти цели были выделены кредиты в размере более 17 миллиардов сумов, как ожидается, в этом году данный показатель превысит 19 миллиардов сумов. В прошедшем году 48 молодых семей были обеспечены жильем, а в этом году строятся новые дома для 96 молодых семей.

В рамках выставки также была организована ярмарка-продажа. Посетители имели возможность приобрести продукцию молодых предпринимателей, ремесленников и фермеров по сниженным ценам.

На мероприятии молодым людям, преуспевающим в своем деле, были переданы ключи от 11 автомобилей «Damas» и 4 автомобилей «Spark», приобретенных по льготным кредитам сроком на 10 лет. По предложению Каракалпакского совета Союза молодежи 30 молодым предпринимателям, ремесленникам и фермерам вручены специальные сертификаты на получение льготных кредитов в 500-кратном размере минимальной заработной платы.

На организованной в рамках мероприятия ярмарке вакансий между фермерами и дошкольными образовательными учреждениями, больницами были заключены договоры на поставку продовольственной продукции. Благодаря ярмарке 254 молодых человека получили направления на работу.

— В 2016 году окончил факультет филологии Каракалпакского государственного университета имени Бердаха, — говорит участник мероприятия А. Торебаев. — Давно искал работу. Благодаря этой ярмарке получил направление на работу в Каракалпакское отделение благотворительного общественного фонда «Махалла».

На мероприятии выступил председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М. Ерниязов.

 

Анвар Насирлаев, УзА.

  21.02.2018, 09:09  |    70 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.