Глава нашего государства посетил общество с ограниченной ответственностью «Ахолитранс» в Каганском районе

Глава нашего государства посетил общество с ограниченной ответственностью «Ахолитранс» в Каганском районе

В нашей стране осуществляется широкомасштабная работа по благоустройству и озеленению, охране окружающей среды, сбору, сортировке и переработке бытовых отходов.

Постановлением Президента нашей страны «О мерах по кардинальному совершенствованию и развитию системы обращения с отходами на 2017-2021 годы» от 21 апреля 2017 года предусмотрено организовать во всех областях предприятия по переработке отходов.

В настоящее время организуются кластеры по переработке отходов и производству готовой продукции на основе современных зарубежных технологий.

3758d5f6-1429-7677-c4f1-c85ababc3765.jpg

Президент Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Бухарскую область 10-11 марта 2017 года ознакомился с проектом создания кластера по сортировке и переработке отходов в Каганском районе. За прошедший неполный год предприятие уже начало свою деятельность.

Предприятию были предоставлены пустующие здания и сооружения по «нулевой» стоимости с условием вложения инвестиций. В соответствии с договором, за счет 1,6 миллиарда сумов были отремонтированы дополнительные помещения, вложено 5,5 миллиарда сумов инвестиций, построены основные производственные сооружения завода.

fa53cb1c-8a36-7130-6353-15cf9331603d.jpg

Здесь установлена завезенная из Китая линия сортировки отходов мощностью приема до 450 тонн в сутки. Сортируются и перерабатываются металл, камень, стекло, отработанная резина и автошины, деревянные доски, ветки и листья, макулатура, строительные отходы, пластмассовая тара, ткани и лоскуты. Из этих отходов производятся и экспортируются брикеты, синтетическое волокно, картон, текстильная ткань, жженный кирпич, биогумус и другая готовая продукция.

Предприятие, в котором трудятся более 400 человек, сегодня собирает бытовые отходы в Бухаре и Кагане, Бухарском и Каганском районах. В дальнейшем планируется расширить деятельность предприятия, наладить сбор отходов во всех районах области, освободить полигоны. В результате будет создано еще больше рабочих мест.

6834426f-cd0a-aaf6-6aa8-d5d92be0abdf.jpg

Недалеко от предприятия намечено построить дома для работников, пункт торговли и бытового обслуживания, закрытый бассейн, больницу, спортивную площадку, автостоянку, школу и дошкольное образовательное учреждение.

Глава нашего государства ознакомился с процессом работы на предприятии. Дал поручения по расширению масштабов и мощностей переработки отходов, созданию таких предприятий в других районах.

 

Умар Асроров, УзА

  19.02.2018, 16:42  |    255 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.