Награждены самые талантливые

Награждены самые талантливые

В Узбекском Национальном академическом драматическом театре состоялось мероприятие, посвященное награждению победителей I Республиканского смотра-конкурса молодых дикторов. 


Главная цель данного конкурса заключается в дальнейшем укреплении уважения и внимания молодежи к родному языку, развитии дикторского искусства, повышении творческого потенциала и мастерства молодежи в данном направлении. В его заключительном этапе участвовали свыше 70 молодых творческих деятелей.
4.JPG
– Участвуя в конкурсе, я убедилась, что мне еще предстоит много работать над собой, – говорит студентка Узбекского государственного университета мировых языков Шахзода Бозорбоева. – Молодые люди, желающие стать диктором, телеведущим, должны усердно работать над собой, много читать, постоянно оттачивать свой ум и развивать мышление.
6.JPG
В ходе творческого проекта особое внимание уделялось таким качествам, как поведение участников на сцене, дикция, голосовые возможности, интонация, культура чтения. Первого места удостоились Алима Раметуллаева из Каракалпакстана и студент Государственного института искусств и культуры Узбекистана Исфандиёр Хомидов.

 

Назокат Усманова, Темур Мамадаминов (фото), УзА

  19.02.2018, 13:47  |    262 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.