Шавкат Мирзиёев: Армия – надежный щит нашего народа

Шавкат Мирзиёев: Армия – надежный щит нашего народа

Президент Республики Узбекистан, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиёев посетил в Бухарской области одну из воинских частей Юго-Западного особого военного округа.

Осуществляемые в системе обороны нашей страны широкомасштабные реформы способствуют дальнейшему повышению боевого потенциала войск и развитию деятельности военно-административных секторов.

db149630-c067-5566-99b0-27a35b805964.jpg

В данной воинской части созданы все условия для повышения уровня боевой подготовки военнослужащих. Учебные корпусы, аудитории, компьютерные классы, электронная библиотека, кабинеты духовности и просветительства, спортивный зал оснащены самым современным инвентарем и техникой.

Президент нашей страны ознакомился с презентацией, посвященной реформам в войсках Министерства обороны, совершенствованию системы военной разведки, деятельности военно-административного сектора Бухарской области, проекту строительства военного городка в области.

Говорилось о повышении авторитета военной сферы в нашем обществе, дальнейшем расширении системы аутсорсинга при обеспечении столовых частей и учреждений качественными продуктами питания, работе с офицерами резерва, воспитании молодого поколения в духе патриотизма и личностями с активной жизненной позицией.

02328934-f643-e272-c24f-d2b850732a5c.jpg

Глава нашего государства, знакомясь с созданными в части условиями для проживания, обучения и физической закалки военнослужащих, отметил, что постоянное повышение их теоретических знаний, навыков и боевой подготовки должно находиться в центре постоянного внимания.

В связи с приездом Президента был построен личный состав воинской части. Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Узбекистана в беседе с солдатами и офицерами отметил, что в нынешнее тревожное и сложное время на защитников Родины возложена чрезвычайно ответственная задача по сохранению мира и спокойной жизни народа, военные должны быть постоянно готовыми противостоять любым угрозам и вызовам.

Армия – надежный щит нашего народа, сказал Шавкат Мирзиёев. Целью реформ в системе обороны нашей страны является обеспечение единства армии и народа. Мы многое делаем для улучшения условий службы защитников Родины, усиления социальной защиты их семей, детей. В ответ на это военные должны быть достойны предков, глубоко овладевать современными знаниями, постоянно работать над собой.

Ответственным лицам даны соответствующие поручения по дальнейшему повышению уровня духовно-просветительской подготовки военнослужащих, организации их учебы за рубежом и другим вопросам совершенствования военной сферы.

 

Матназар Элмуродов, УзА

  19.02.2018, 09:04  |    259 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.