Президент обратил внимание на экономический эффект от проектов

Президент обратил внимание на экономический эффект от проектов

В Бухарской области состоялась презентация реализуемых в области экономических проектов. Была представлена информация о планах по развитию животноводства, птицеводства, шелководства, пчеловодства и других отраслей, повышению экспортного потенциала за счет сокращения хлопковых полей и увеличения заготовки плодоовощной продукции, улучшению мелиоративного состояния земель.

Шавкат Мирзиёев особое внимание уделил вопросу развития каракулеводства. Отметил, что Бухара издревле является крупным центром каракулеводства, жители региона издавна производили и продавали за рубеж продукцию из каракуля, извлекая из этого солидный доход. Глава нашего государства отметил необходимость возрождения исчезающих традиций племенного дела, поддержки пастухов и ремесленников, работающих с каракулем. Поручил создать институт и фонд по каракулеводству, завода по переработке каракуля в Бухаре.

c29f9323-2abc-0f3f-59c3-59e8dbe3cd58.jpg

Еще один примечательный проект — производство лекарственного чая из листьев тутовника. По мнению специалистов, содержание кофеина и танина в тутовых листьях в 200 раз меньше, а витаминов и минералов — намного больше, чем в чайных листьях.

Президент нашей страны одобрил данный проект и отметил важную значимость такого чая для укрепления здоровья населения и замещения импорта.

Большим потенциалом обладает и лесное хозяйство региона. Произрастающие в нашей стране лекарственные растения широко применяются в различных отраслях. В частности, за рубежом высок спрос в цистанхе и гармале. Лечебные свойства цистанхе в пять раз сильнее женьшеня.

Шавкат Мирзиёев дал поручения по созданию новых рабочих мест и увеличению экспорта за счет эффективного использования этих даров природы.Об этом сообщает пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

 

  16.02.2018, 16:22  |    153 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.