Делегация КНДР посетила Южную Корею

На церемонии открытия зимних олимпийских игр 2018 года в городе Пхёнчхане (Южная Корея) спортсмены двух стран Корейского полуострова впервые прошли вместе. В эти же дни делегация КНДР побывала в соседней стране, что стало еще одним добрым знаком начавшегося потепления отношений.
Как сообщает сайт ТАСС, КНДР назвала «значимым» визит в Южную Корею ее делегации во главе с Председателем Президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Намом. Об этом сообщила в понедельник центральная газета республики ««Нодон синмун».
«Поездка высокопоставленных делегатов послужила важным шагом для улучшения отношений между Севером и Югом, создала условия для установления мира на Корейском полуострове», — отмечает газета. Издание также информирует, что Ким Ён Нам и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин вместе посетили в Сеуле концерт ансамбля «Самчжиён».
Делегация КНДР, в состав которой также входила Ким Ё Чжон — родная сестра Ким Чен Ына, посетила Юг в период с 9 по 11 февраля. В ходе визита состоялись переговоры с Мун Чжэ Ином в Сеуле, представители КНДР также присутствовали на церемонии открытия зимней Олимпиады в Пхёнчхане.
Ранее лидеры двух корейских государств проводили саммиты в 2000 и 2007 годах. Инициативы по сближению двух стран полуострова поддержаны в Пекине, Москве, Вашингтоне и Оттаве.
Таким образом, если Белая Олимпиада поспособствует налаживанию дружеских отношений КНДР с Южной Кореей, это вновь повысит авторитет международного олимпийского движения. Ведь снятие напряженности в отношениях этих двух стран улучшит атмосферу на всем континенте Азии.

 

УзА

  13.02.2018, 08:53  |    52 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.