Встреча с Президентом Ирана

10 февраля 2018 года делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым была принята в г.Тегеране Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани. Об этом сообщила пресс-служба МИДа.

Ruhani.jpg

Министр поблагодарил Президента Ирана за встречу и возможность обсудить актуальные вопросы узбекско-иранского диалога и передал теплые пожелания Главы Узбекистана Шавката Мирзиёева Хасану Рухани и иранскому народу.

В ходе встречи обсуждены перспективы развития двусторонних отношений в контексте реализаций договорённостей, достигнутых на встрече президентов Узбекистана и Ирана 10 сентября 2017 года в г.Астане.

Состоялся также обмен мнениями по ряду региональных проблем, в том числе по ситуации в Афганистане. Стороны отметили важность совместных международных усилий для начала процесса политического урегулирования афганского кризиса.

Руководитель Ирана поддержал инициативу Узбекистана по проведению международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

На встрече также обсуждены другие политические и экономические вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

УзА

  12.02.2018, 07:32  |    252 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.