Ученик — пропагандист чтения

Министерством народного образования Республики Узбекистан дан старт новому проекту с целью пропаганды чтения книг среди учащихся.

В соответствии с проектом в школах будет объявлена номинация “Ученик — пропагандист чтения”. Достойные этой номинации учащиеся будут пропагандировать среди сверстников чтение книг, сообщили в пресс-службе министерства.

Такие ученики путем открытого голосования будут выбираться из числа учащихся 7-10 классов и работать вместе с библиотекарем школы по повышению культуры чтения среди школьников.

Для ученика — пропагандиста чтения в школьной библиотеке будет отведено отдельное место. Он будет вести клуб любителей книг, с целью развития и поощрения среди учащихся стремления к чтению организовывать при содействии администрации школы просветительские мероприятия, встречи, акции и конкурсы.

Руководителям всех образовательных учреждений системы народного образования рекомендовано предоставлять посильную помощь ученикам — пропагандистам чтения и показывать учащимся личный пример.

В конце учебного года будут определены самые активные пропагандисты чтения.

 

Назокат Усманова, УзА

  10.02.2018, 13:10  |    91 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.