В Каракалпакстане начал работу научный совет по педагогике

При Нукусском государственном педагогическом институте имени Аджинияза и Каракалпакском государственном университете имени Бердаха начал работу научный совет, присуждающий ученые степени по педагогике.

Молодых специалистов региона безмерно обрадовала новость о начале деятельности совета. В совет вошли 15 членов – докторов наук.

— В Республике Каракалпакстан никогда не было научного совета по педагогическому направлению, — говорит исследователь кафедры общей педагогики и психологии Нукусского государственного педагогического института Алмаз Кадрекова. — В январе нынешнего года заработал научный совет, присуждающий ученую степень доктора философии по таким специальностям, как “Теория и история педагогики. Менеджмент в образовании”, “Теория и методика образования и воспитания”. Теперь для защиты докторской диссертации не обязательно ехать в Ташкент. Я также хочу подать документы в совет. В настоящее время веду исследование с моим научным руководителем, доктором педагогических наук Ойнисой Мусурмоновой.

До этого в институте действовал только научный совет по каракалпакскому языку и литературе.

 

Анвар Насирлаев, УзА

 4 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.