«Digital CASA» – дешевый интернет через альтернативные сети

В Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана состоялась встреча с представителями Всемирного банка. Миссия финансовой организации прибыла в Узбекистан для начала подготовки проекта «Цифровая Центральная Азия – Южная Азия» (Digital CASA) и обсуждения вопросов, связанных с цифровым развитием.

По данным Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам реализации проекта «Digital CASA», который состоит из таких компонентов, как развитие цифровой инфраструктуры, системы электронного правительства и цифровой экономики.

«Digital CASA» — международный проект, направленный на создание трансграничной телекоммуникационной сети, которая свяжет страны Центральной и Южной Азии в единый цифровой хаб. Предполагается, что данный проект позволит улучшить доступ к сети интернет странам, не имеющим выхода к морю, а также развить их транзитный потенциал. «Digital CASA» – аналог энергетического проекта «CASA-1000», при этом не менее амбициозен. В его основе – идея соединения оптико-волоконной линией двух регионов – Центральной и Южной Азии. Ожидаемый эффект программы уже обозначен — жители региона получат доступ к дешевому широкополосному интернету за счет альтернативных сетей.

Участники встречи договорились продолжить обмен мнениями для дальнейшей проработки взаимовыгодных форм сотрудничества.

В ходе пребывания в Узбекистане миссия Всемирного банка также проведет встречи в ряде министерств и ведомств, а также на предприятиях IT-сферы.

 

Роман Бондарчук, УзА

  10.02.2018, 12:58  |    128 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.