В Каракалпакстане начат переход на цифровое телевидение

В Республике Каракалпакстан в тестовом режиме организовано вещание цифрового телевидения “UZDIGITAL TV”. С февраля нынешнего года начнется закрытое вещание по трем тарифам. Об этом сообщили представители компании.

В Нукусе запланировано открытие офиса продаж и обслуживания клиентов ООО “UZDIGITAL TV”. Сотрудники офиса, изучив наличие или отсутствие в телевизорах клиентов встроенного тюнера стандарта DVB-T2, будут рекомендовать два вида устройств — tele-card или тюнер. Абонентская плата по трем пакетам вещания, в соответствии с которыми будут транслироваться 4, 13, 31 зарубежный канал, составит соответственно 4 500, 11 000 и 16 500 тысяч сумов в месяц.

— На сегодняшний день в Республике Каракалпакстан ведутся работы по налаживанию цифрового телевещания. Началом этих мероприятий была временная бесплатная трансляция зарубежных телеканалов в тестовом режиме. Цель – продемонстрировать качественную работу цифрового телевидения “UZDIGITAL TV”, — говорит менеджер компании по маркетингу Бобур Кобилжанов. — Пользователь может вносить абонентскую плату за просмотр определенного количества каналов сидя дома через специальное мобильное приложение. Используя функцию сохранения в памяти Программы электронных передач (EPG), пользователь может записать передачу, которую не успевает посмотреть. Также в устройстве есть функция родительского контроля, где посредством установки пароля можно заблокировать программы и фильмы, не предназначенные для просмотра детей младше 16 лет. Покупать телепакеты рекомендуется только в официальных офисах.

Напоминаем, что цифровое вещание будет обеспечиваться в Нукусе и на территории, находящейся в пределах 70 километров от города.

 

Есимкан Канаатов, УзА

  10.02.2018, 12:53  |    62 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.