Туроператорам из Каракалпакстана предоставлены отдельные льготы

Возрастает интерес зарубежных туристов к экстремальному туризму в Республике Каракалпакстан. С каждым годом растет число путешествующих в экстремальных условиях по плато Устюрт и территории Аральского моря.

Указом Президента нашей страны «О дополнительных организационных мерах по созданию благоприятных условий для развития туристского потенциала Республики Узбекистан» от 3 февраля 2018 года отдельные льготы предоставлены зарегистрированным в Республике Каракалпакстан туроператорам, организующим экстремальные виды туризма.

В порядке исключения туроператорам, зарегистрированным в Каракалпакстане, разрешено вносить таможенные платежи в размере 25 процентов от действующей ставки за ввозимые транспортные средства повышенной проходимости объемом двигателя не менее 2,4 литра с рассрочкой на 5 лет для организации экстремальных туров. Таким транспортным средствам будут выдаваться государственные регистрационные номерные знаки отдельных серий для использования исключительно на территории Республики Каракалпакстан.

В результате этих льгот каракалпакские туроператоры теперь могут приобретать внедорожники («Jeep», «Toyota» и другие) для организации туров по территории Устюрта, Аральского моря и другим местам экстремального туризма.

 

Анвар Насирлаев, УзА

  09.02.2018, 10:59  |    67 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.