Призывники отправились на срочную военную службу

Призывники отправились на срочную военную службу

В сборном пункте управления по делам обороны Республики Каракалпакстан в соответствии с постановлением Президента нашей страны “Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы” от 13 января 2018 года состоялась церемония торжественных проводов юношей на срочную военную службу.

В ней приняли участие представители государственных и общественных организаций, ветераны, родители призывников, работники средств массовой информации, молодежь.

Председатель Совета Министров Республики Каракалпастан К. Сариев, председатель Каракалпакского отделения фонда “Нуроний” Ш. Уснатдинов, мать призывника Г. Калимбекова и другие отметили, что реализуемые в системе Вооруженных Сил коренные реформы дают высокие результаты, в рядах национальной армии воспитывается всесторонне развитая молодежь.

На мероприятии молодежи переданы подарки от Каракалпакского отделения фонда “Махалла”.

— Рад, что меня призвали на срочную военную службу, потому что мой отец был военным, сейчас в отставке. Я тоже хочу стать военным как отец. Сегодня сделал первый шаг к достижению этой цели. В будущем планирую поступить в высшее военное училище, — говорит призванный из Нукуса Абубакр Абдимуратов.

Мероприятие завершилось концертом в исполнении мастеров искусства.

 

Анвар Насирлаев, УзА

  07.02.2018, 14:08  |    50 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.